Einfacher Vanillekuchen

Zutaten

  •   400 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   5 Eier
  •   90 g Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   3 TL Vanillesirup
  •   200 ml Wasser
  •   4 EL Milch
  •   1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Butter, Eidotter und den Zucker schaumig rühren. Vanillesirup und Salz hinzufügen.
  3. 1/2 TL Backpulver, Wasser und Milch hinzufügen. Das Mehl unterrühren und das steife Eiweiß unterheben.
  4. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und 30-40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auskühlen lassen und beliebig servieren.

Tipp

Den Vanillekuchen mit frisch geschlagenen Schlagobers mit Vanillemark servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept