Einfache Hühnersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Suppenhuhn
  •   1 Lauch
  •   1 Sellerie
  • 1 Karotte (groß)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und herausnehmen.
  2. Von Neuem, diesmal mit dem geputzten Suppengemüse, abgekühlt aufsetzen und nur bis 90 °C erhitzen.
  3. Mindestens zwei Stunden simmern, dann müsste das Huhn gar sein. Das erkennt man daran, dass sich ein Bein leicht ausreißen lässt.
  4. Das Huhn aus der Suppe nehmen, auskühlen lassen und enthäuten. Das Fleisch abzupfen und aufheben.
  5. Die Knochen in die klare Suppe zurückgeben und eine Nacht lang kühl stellen.
  6. Die sich bildende feste Fettschicht abheben, sie wird, wie die Haut und das ausgekochte Suppengrün, nicht mehr benötigt.
  7. Erneut aufkochen lassen und ca. eine Stunde lang simmern. Durch ein feines Sieb seihen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Aus dem Fleisch lässt sich außerdem ein Hühnercurry bereiten, indem man Schlagobers mit grünem Curry vermengt, Rosinen und Kokosmilch hinzufügt und darin das gewürfelte Fleisch erhitzt. Dazu Langkornreis.

     

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