Eiersalat mit Wachteleiern

Zutaten

  •   6 Stk. Hühnereier
  •   6 Stk. Wachteleier (frische, oder gekochte, eingelegte)
  •   4 Stk. Frühlingszwiebel
  •   4 Stk. Essiggurkerl (mit etwas Gurkerlsaft)
  •   200 g Mayonnaise
  •   200 g Sauerrahm (und Joghurt gemischt)
  •   1 TL Dijonsenf (oder anderer scharfer Senf)
  •   Essig (nach Bedarf)
  •   Salz (nach Bedarf)
  •   Pfeffer (nach Bedarf)
  •   Curry (nach Geschmack)
  •   3 EL Kräuter (frisch und gehackt, sowie Dille, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel etc.)
  •   Kräuterzweiglein (als Garnitur)

Zubereitung

  1. Die Wachteleier 3–4 Minuten hart kochen, Hühnereier etwa 8–10 Minuten. Unter fließendem kalten Wasser abkühlen und dann schälen.
  2. Hühnereier mit einem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Wachteleier der Länge nach halbieren.
  3. Frühlingszwiebeln und Essiggkurkerl sehr feinwürfelig schneiden. Mayonnaise mit Senf, Rahm und Joghurt verrühren.
  4. Mit etwas Gurkerlsaft und Essig nach Geschmack verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Gurkerl- und Frühlingszwiebelwürfel einrühren, Eierscheiben zugeben und sanft unterrühren. Mit frisch gehackten Kräutern und eventuell Currypulver abschmecken. (Wird der Eiersalat nicht gleich serviert, Kräuter, insbesondere Schnittlauch, erst später zugeben.)
  6. Den Eiersalat in dekorativen Schalen anrichten und mit den halbierten Wachteleiern obenauf dekorieren. Mit Kräuterzweigen garnieren.
  7. Zum Eiersalat mit Wachteleiern passt frisches, knuspriges Gebäck dazu.

Tipp

Der Eiersalat kann auch mit klein geschnittenen Äpfeln, Nektarinen- oder Ananaswürfeln, aber auch mit Schinkenstreifen verfeinert werden.

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