Eierlikörkugeln

Zutaten

Portionen: 70

  •   200 g Biskotten
  •   100 g Walnüsse (gerieben)
  •   150 ml Eierlikör
  •   1 Becher Schokoglasur (weiß)
  •   Zuckerdeko

Zubereitung

  1. Für die Eierlikörkugeln die Biskotten fein malen und mit den Walnüssen vermengen. So viel Eierlikör (Menge ist nur eine ca.-Angabe) einkneten, dass eine formbare Masse entsteht. Kleine Kügelchen formen.
  2. Schokolade im Wasserbad erwärmen (ACHTUNG Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, da sie dann klumpt). Die Kugeln in die Glasur tauchen (geht am besten mit Pralinenbesteck) und in Pralinenförmchen geben.
  3. Auf die noch nicht erkaltete Schokolade nach Belieben Zuckerdeko geben und die Eierlikörkugeln abkühlen lassen.

Tipp

Die Eierlikörkugeln nach Belieben mit anderer Glasur überziehen und verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept