Eierlikör

Zutaten

Portionen: 12

  •   8 Stk. Dotter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Rum (54 %)
  •   400 ml Maresi

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dann den gesiebten Staubzucker hinuzfügen und die Maresi einfließen lassen.
  2. Langsam den Rum einrühren. Die Masse in einen kleinen Topf füllen. In einem großen Topf Wasser erhitzen und die Eierlikörmasse im kleinen Topf im Wasserdampf langsam unter Rühren erhitzen.
  3. Den noch warmen Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen einfüllen und gut verschließen.

Tipp

Selbstgemachter Eierlikör ist ein nettes Mitbringsel, zum Beispiel zum Osterbrunch oder zu Weihnachten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept