Eierlikör Kekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   1 Eier
  •   180 g Mehl
  •   70 g Speisestärke
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   15 Mandeln (ganz)
  •   4 EL Eierlikör

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör Kekse zunächst Butter, 100 g Staubzucker, Salz und Zitronenschale mit Knethaken zu einer glatten Masse verkneten. Ei unterrühren. Mehl, Stärke und gemahlene Mandeln unterkneten. In einer Folie 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig 3 mm dick ausrollen, mit runden, gezackten Ausstechern Kekse ausstechen, aus Hälfte der Kekse einen kleineren Kreis ausstechen. Bei 180 Grad 8-10 Minuten backen.
  3. Mandeln halbieren, in Pfanne ohne Fett rösten. Die Ringe mit 10 g Staubzucker bestäuben. Den restlichen Staubzucker mit Eierlikör verrühren, auf die Mitte der ganzen Kekse verteilen. Ringe darauf setzen, in die Mitte je 1 Mandel setzen und die Eierlikör Kekse trocknen lassen.

Tipp

Die Eierlikör Kekse schmecken auch zu Ostern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept