Eierkren

Zutaten

Portionen: 6

  •   8 Stk. Eier
  •   2 EL Essig
  •   6 EL Kren
  • 2 Stk. Apfel (geraspelt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Schuss Öl
  •   1-2 Becher Sauerrahm (oder Joghurt)

Zubereitung

  1. Für den Eierkren die Eier kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Kren und den Apfel raspeln.
  3. Nun mit den restlichen Zutaten vermischen.

Tipp

Zum Eierkren passt Osterbrot, Schinken (warm oder kalt), Selcher, Hartwürstel und Selchfleisch. Das Rezept eignet sich auch perfekt, um übrig gebliebene hart gekochte Eier von Ostern zu verwerten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept