Dinkelvollkorngebäck

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   150 ml Wasser (warm)
  •   1-2 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Zucker
  •   Germ

Zubereitung

  1. Für das Dinkelvollkorngebäck, das Mehl mit dem Salz vermengen, in einer Mulde die Germ zerbröseln und mit Zucker, Olivenöl und dem Wasser grob vermengen. Für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Jetzt zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend für ca. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Der Teig verdoppelt sich.
  3. Eine Rolle formen und gleichgroße Stücke abschneiden, Gebäck nach Belieben formen. Mit Wasser bestreichen und mit Kümmel, Salz, Kürbiskernen, Mohn oder Sesam bestreuen und das Dinkelvollkorngebäck im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Zum Dinkelvollkorngebäck passt zum Beispiel ein selbstgemachter Aufstrich.

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