Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 TL Salz
  •   4 TL Brotgewürz
  •   400 g Topfen
  •   125 ml Milch
  •   1 EL Sonnenblumenöl (oder Butter)
  •   30 g Macadamianüsse

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Nuss-Weckerl germfrei das Backpulver in das Dinkelmehl einsieben. Salz und Brotgewürz untermischen und mit dem Topfen, der Milch, den Nüssen und dem Öl vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und daraus Dinkel-Nuss-Weckerl formen. Mit Heißluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Dieses Dinkel-Nuss-Weckerl Rezept ist germfrei und daher gut für Menschen mit Histaminproblemen geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept