Dinkelvollkorn-Marillenkuchen mit Marzipan

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Eier
  •   6 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   2 EL Rahm (bis 3)
  •   1 Schuss Rum (klein)
  •   6 EL Dinkelvollkornmehl
  •   6 Marillen (bis 7)
  •   Marzipan

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Schnee schlagen.
  2. Ebenfalls Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Rahm dazugeben und nochmals kurz mixen.
  3. Nun einen kleinen Schuss Rum zur Masse geben und anschließend das Dinkelvollkornmehl untermengen. Am Schluss den Schnee unterheben.
  4. Die Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen, die halbierten und entkernten Marillen darauf verteilen und mit Marzipan (in der Kernvertiefung) verzieren.
  5. Den Kuchen bei ca. 170 °C 40-45 Minuten backen.

Tipp

In das Eiklar eine kl. Prise Salz geben, dann wird der Schnee fester.

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