Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl

Zutaten

Portionen: 60

  •   300 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 TL Weinsteinbackpulver
  •   100 g Birkenzucker
  •   1 Eier
  •   150 g Butter
  •   1/2 TL Vanillepulver (zB von Sonnentor)
  •   Marmelade (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl alle Zutaten bis auf die Marmelade zu einem Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken und in die Mitte jeder Kugel mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Ausbuchtung eindrücken. In die Ausbuchtung etwas Marmelade füllen.
  3. Bei ca 180 Grad Umluft 10-15 Minuten backen, bis die Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl goldgelb sind. Aus dem Backrohr nehmen und mit feinem Staub-Birkenzucker bestreuen.

Tipp

Die Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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