Wachtelspiegeleier aus dem Ofen im Pflücksalatnest

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Stk. Wachtelspiegeleier (auf Paprikarauten)
  •   100 ml Schlagobers (12 % Fett)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Limettensaft
  •   2 TL Butter
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Curry
  •   500 g Pflücksalat

Zubereitung

  1. Für die Wachtelspiegeleier aus dem Ofen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Pflücksalat waschen, putzen und trocken schleudern.
  2. 2 Silikon-Muffinförmchen mit Butter auskleiden, die Wachteleier aufschlagen und je 4 in die Förmchen gleiten lassen. Die Wachteleiner werden im Ofen für ca. 15 Minuten zu kleinen Spiegeleiern gebacken.
  3. Für das Salatdressing das Schlagobers mit Olivenöl aufschlagen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry mit dem Stabmixer aufschlagen.
  4. Den Salat damit marinieren, die Wachtelspiegeleier aus dem Ofen oben aufsetzen und servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Wachtelspiegeleier aus dem Ofen noch schwarzes Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept