Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Eiklar
  •   120 g Rohrzucker
  •   1/8 l Milch (laktosefrei oder normal)
  •   1 EL Rapsöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für den Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
  2. Eiklar mit 3 EL kaltem Wasser, dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Öl, das Mehl und das Backpulver unterheben.
  3. Den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten kleineren Back-oder Auflaufform verteilen. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen - sie versinken im Teig.
  4. Den Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Das Dinkelvollkorn-Erdbeerkuchen Rezept lässt sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten. Besonders köstlich machen sich auch gehackte Nüsse im Teig. Der Kuchen bleibt sehr lange saftig. Vollkornmuffel können natürlich auch Weißmehl verwenden. Dann verkührzt sich allerdings die Backzeit.

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