Räucherforelle mit Meerrettichobers auf Rotebeete Carpaccio

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Räucherforellenfilet
  •   Salatgarnitur

Carpacio:

  •   1 Rote Rübe
  •   2 EL Helles Öl
  •   2 EL Essigessenz (80% oder alternativ: 2 EL Rotweinessig + 2EL Apfelessig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Traubenzucker
  •   Frische Kräuter
  •   1 Schalotte
  •   1 Knoblauchzehe (groß)
  •   250 ml Wasser
  •   1 EL Estragon-Senf

Meerrettichobers:

Zubereitung

  1. Für die Räucherforelle mit Meerrettichobers auf Rotebeete-Carpaccio zuerst das Carpaccio vorbereiten.
  2. Rote Rübe in hauchdünne Scheiben schneiden und auf ein Teller legen.
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Traubenzucker, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schalotte, Knoblauch, Senf und Wasser in einen Becher geben und mit dem Mixstab fein aufschlagen. Dieses dann über das Carpaccio träufeln.
  4. Räucherforellenfilet in 2 Teile schneiden und auf das Carpaccio legen. Obers steif schlagen, frischgeriebenen Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. Diesen dann auf das Fischfilet geben und dann mit einem Basilikumblatt garnieren.
  6. Zur Räucherforelle mit Meerrettichobers auf Rotebeete-Carpaccio Salatgarnitur und Sandwichscheibe dazu geben.

Tipp

Für die Räucherforelle mit Meerrettichobers auf Rotebeete-Carpaccio können Sie in das Dressing auch sauere Gurken schneiden.

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