Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 10

  •   15 dag Bio Butter
  •   5 dag Zucker
  •   21 dag Dinkelmehl (Bio, gemischt)
  •   7,5 dag Haselnüsse (oder Mandeln, geriebene)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Vanillekipferl zuerst alle trockenen Zutaten vermischen (Zucker, Dinkelmehl, geriebene Haselnüsse und Vanillezucker). Anschließend die zimmerwarme Butter beifügen und kurz rühren.
  2. Den Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig zu Rollen drehen und gleichmäßig große Stücke davon nehmen. Diese zu Kipferl formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C backen. Die Dinkel-Vanillekipferl noch warm in Staubzucker gemischt mit Vanillezucker wenden. Auskühlen lassen.

Tipp

Dinkel-Vanillekipferl schnell drehen und nicht zu lange in der Hand halten, da der Teig durch die Butter sonst klebrig wird.

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