Vollkorn-Vanillekipferl

Zutaten

  •   250 g Vollweizenmehl
  •   200 g Butter
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   3 EL Honig
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   Vanillezucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Vanillekipferl das Vollkornmehl auf ein Brett geben. Die Butter in Flocken hineinschneiden und verbröseln. Honig, Mandeln und Naturvanillezucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus diesem Teig Kipferl formen und bei guter Mittelhitze 10-15 Minuten backen.
  3. Die Kipferl anschließend noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Vanillekipferl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept