Dinkel Schokokuchen

Zutaten

Teig:

  •   300 g Dinkelmehl
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   150 g Zucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Tasse(n) Kaffee (kalt)

Kuvertüre:

  •   180 g Butter
  •   150 g Bitterschokolade
  •   1 Prise Salz
Sponsored by Sonnentor

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Schokokuchen Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Backpulver trocken vermischen. Danach Eier und kalten Häferlkaffee verquirlen, mit den restlichen Zutaten vermischen und den etwas flüssigen Teig auf einem Backblech verteilen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Dinkel Schokokuchen auskühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre überziehen.
    Mit Alles Liebe Gewürzblütenmischung bestreuen.

Tipp

Den Dinkel-Schokokuchen mit Schlagobers und einer Tasse Wiener Verführung servieren.
Wir wünschen einen sinnlichen Genuss!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept