Rotweinrehrücken

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   100 g Schokostreusel
  •   4 Stk. Dotter
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   1 TL Kakao
  •   1 TL Zimt
  •   1/8 l Rotwein
  •   4 Stk. Eiklar
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   250 g Mehl
  •   Marmelade (Weichsel- oder Ribiselmarmelade zum Füllen)
  •   Schokolade (zum Glasieren)

Zubereitung

  1. Für den Rotweinrehrücken Butter, Staubzucker, Dotter und Vanille schaumig rühren.
  2. Kakao, Zimt und Rotwein dazugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Schokostreusel einrühren.

    Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee von 4 Eiklar vorsichtig einmengen.

    In einer Rehrückenform bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

    Den Rotweinrehrücken mit Weichsel- oder Ribiselmarmelade füllen und mit Schokolade glasieren.

Tipp

Tipp: Versuchen Sie Uhudlermarmelade. Schmeckt zu diesem Rotweinrehrücken besonders fein!

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