Dinkel-Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanille (Aroma bzw. Vanillezucker)
  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1 kg Marillen

Zubereitung

  1. FÜr den Dinkel-Marillenkuchen Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dazwischen immer gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Teig in eine etwas höhre Form geben und mit den halbierten, entkernten Marillen belegen.
  3. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Evt. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte streut ein paar gehackte Mandeln über den Dinkel-Marillenkuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept