Dinkel-Blätterteigtascherl mit Schwarzkohl und Feta

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Dinkel-Blätterteig
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   1 Dotter (zum Bestreichen)

Für die Fülle:

  •   500 g Schwarzkohl
  •   150 g Feta (mit Kräutern)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1/2 Zwiebel
  •   1 Spritzer Balsamicoessig (weiß)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1/2 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Schwarzkohl mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen  und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Feta in kleine Stückchen brechen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anrösten. Schwarzkohl und Kümmel dazugeben und kurz mitrösten. Nun mit einem Spritzer Essig ablöschen. Einreduzieren lassen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Fetastückchen untermengen.
  3. Den Dinkel-Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 6 x 6 cm große Quadrate schneiden.
  4. Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen, die Ränder mit Eidotter bestreichen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit einer Gabel andrücken.
  5. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Die Teigtaschen im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12-14 Minuten backen.

Tipp

Wollen Sie mehr über den Gemüsekohl wissen? Hier gibt es mehr Infos zum Schwarzkohl.

 

Haben Sie schon einmal Schwarzkohl verwendet?

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