Crostini mit Leberfarce

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Schalotte
  •   3 Sardellenfilets
  •   20 g Butter
  •   350 g Hühnerleber
  • 1 EL Kapern (in Salz eingelegt)
  •   2 EL Weißwein
  •   2 EL Geflügelfond (Instant)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   10 Scheibe(n) Bauernbrot (in Hälften geschnitten)

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C Umluft vorwärmen.
  2. Die Schalotte von der Schale befreien und ein kleine Würfel schneiden, die Sardellenfilets so fein würfelig wie möglich schneiden.
  3. Die Leber reinigen, also alle Sehnen, Fett und ähnliches wegschneiden. Die Leber pürieren.
  4. Die Kapern abbrausen und klein hacken.
  5. Eine Bratpfanne erhitzen, die Butter darin zerrinnen lassen. Schalotten- und Sardellenfilets darin bei mittlerer Hitze weichdünsten.
  6. Wein und Fond in die Bratpfanne geben und bei ein wenig höherer Temperatur kurz durchkochen.
  7. Die Temperatur ein weiteres Mal auf knappe mittlere Hitze reduzieren, Leber und Kapern dazugeben, alles durchrühren und gemächlich gardünsten. Die Leber muss zwar gar sein, soll aber dabei cremig bleiben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.
  8. Parallel dazu die Brotscheiben im Herd rösten, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Sie sollen leicht kross sein, aber nicht zu hart.
  9. Die Leberfarce darauf gleichmäßig verteilen und die Crostini zügig zu Tisch bringen.

Tipp

Sie können für die Crostini mit Leberfarce unterschiedliche Brotsorten verwenden.

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