Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  •   130 ml Milch
  •   130 ml Schlagobers (36 % Fett)
  •   3 Eier
  •   2 Eidotter
  •   90 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Zimt (gemahlen)
  •   2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Orange (Schale)
  •   20 ml Amaretto
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Zubereitung

  1. Für die Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen zunächst ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
  2. Die Masse in hitzebeständige Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 120 °C (Heißluft) etwa 60 Minuten garen.
  3. Mit braunem Zucker bestreuen und die Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen dann mit einem Brenner karamellisieren.

Tipp

Die Crème brûlée mit weihnachtlichen Aromen ist ein wunderbares Dessert für Ihr Weihnachtsmenü.

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