Hendlbrust im Mozzarella-Speck-Mantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hendlbrüste
  • 4 Paradeiser
  •   2 Schalotten
  •   1 Schuss Balsamicoessig
  •   1 Pkg. Mozzarella
  •   1 Bund Basilikum
  •   100 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Hendlbrust im Mozzarella-Speck-Mantel zunächst die Hendlbrüste zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Pfanne beiseite stellen.
  2. Die Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Wiederum Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Paradeiser hinzufügen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen. Jede Hendlbrust mit Mozzarella und Basilikum bedecken und mit Speck umwickeln. In der Pfanne mit dem Bratensatz anbraten, bis der Speck knusprig ist.
  4. Hendlbrust im Mozzarella-Speck-Mantel mit den Paradeisern servieren.

Tipp

Zur Hendlbrust im Mozzarella-Speck-Mantel passen Salat, Reis oder Nudeln.

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