Cookies mit Schokostückchen

Zutaten

Portionen: 30

  •   1 Eier
  •   150 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   225 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver
  •   300 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Natron

Zubereitung

  1. Für die Cookies mit Schokostückchen Zucker, Butter und Salz schaumig aufschlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Natron und 2/3 der Schokolade unterheben.
  2. Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen. Die Cookies mit Schokostückchen bei 180° etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Cookies mit Schokostückchen in eine Dose schlichten und trocken aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept