Chop Suey

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Basmatireis
  •   3 cm Ingwer
  •   2 Knoblauchzehen
  • 300 g Chinakohl
  • 300 g Karotte
  • 2 Paprika (rot)
  •   100 g Erdnüsse
  •   1 EL Kristallzucker
  •   80 ml Sojasauce
  •   1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Für das Chop Suey Reis garen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl in Streifen schneiden.
  2. Karotten der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Karotten, Knoblauch, Ingwer und Nüsse in Öl anbraten.
  3. Kohl und Paprika zugeben und weitere 4-5 Minuten garen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
  4. Sojasauce mit Stärke und 200 ml kaltem Wasser verrühren und zum Gemüse geben.
  5. Sojasprossen zugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Reis mit Chop Suey anrichten.

Tipp

Nach Belieben ist das Chop Suey auch mit Fleisch kombinierbar.

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