Reibetascherln mit Yin & Yang vom Kraut

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Kartoffeln
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   1 Stk. Eier
  •   1/4 Stk. Muskatnuss (gerieben)
  •   1/2 TL Kümmel
  •   Salz
  •   1/2 TL Paprikapulver
  •   50 g Wurst (oder Fleischreste nach Wahl)
  •   Olivenöl
  •   1 Pkg. TK-Blaukraut (oder selber machen!)
  •   1 Pkg. Sauerkraut
  •   2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Apfel
  •   3 EL Frischkäse (fettarm)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Msp. Zimt
  •   1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Fenchel
  •   1 TL Honig
  •   Schnittlauch
  •   1 Stk. Knoblauch
  •   4 EL Grant´n Marmelade (Preiselbeeren Marmelade)

Zubereitung

  1. Für die Reibetascherln Kartoffel in der Schale kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel und Wurst (Fleisch) fein hacken.
  2. Den Knoblauch pressen, Ei (Kartoffelmasse sollte nicht mehr heiß sein), Kümmel, Muskat und Paprikapuler zur Kartoffelmasse geben, gut mischen und abschmecken.
  3. Laibchen formen und in Öl ausbacken.
  4. Für das Blaukraut Schalotten fein würfeln und anbraten. Den Apfel würfeln und die Hälfte der Schalotten und Äpfel mit anrösten.
  5. Den Honig dazugeben und das TK-Blaukraut hinzugeben bzw. nach Anleitung im Topf zubereiten. Zimt dazugeben und abschmecken.
  6. Für das Sauerkraut das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit Wasser etwas auswaschen. Nicht zuviel! Die andere Hälfte der Schalotten und der Äpfel mit dem Knoblauch anbraten.
  7. Sauerkraut, Kümmel, Fenchel und Frischkäse hinzugeben. Kurz aufkochen und abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.
  8. Die Reibetascherln mit der Grant´n, dem Blau- und Sauerkraut servieren.

Tipp

Als Wurst- und Fleischersatz kann man für die Reibetascherln auch Karotten oder Zucchini verwenden!

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