Cheesecake-Bratapfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (groß)
  •   200 g Frischkäse (am besten Doppelrahmstufe)
  •   40 g Mandeln (gemahlen)
  •   1 1/2 EL Mehl
  •   100 g Zucker (braun)
  •   1 Vanilleschote (oder etwas Vanilleextrakt)
  •   2 Eier (klein)

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Frischkäse, Mandeln, Mehl, Zucker, Vanille und Eier vermixen.
  3. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit etwas Fruchtfleisch rundherum entfernen. Unten nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht ausläuft. In eine Auflaufform setzen.
  4. Die Frischkäsemasse in die Äpfel füllen.
  5. Cheesecake-Bratapfel für ungefähr 35-40 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Cheesecake-Bratapfel vor dem Servieren mit Spekulatius- oder Butterkeks-Bröseln.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Cheesecake-Masse Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept