Champignon-Sauce

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Champignons (weiß oder Braun)
  •   etwas Butter
  •   1 Flasche(n) Rahma cremefine
  •   100 ml Rinderfond (oder ein Suppenwürfel)
  • 1 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel (oder normale Zwiebel)
  •   Salz
  •   etwas Petersilie
  •   1 TL Zucker
  •   1 EL Mehl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Sauce die Zwiebel schneiden. Karotten und die Champignons ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Karotten in etwas Butter und mit eineem Kaffeelöffel Zucker leicht anbraten.
  2. Die Champignons dazugeben, kurz anrösten und etwas Mehl darüber streuen. Dann unter ständigem Rühren mit Rinderfond bzw. mit Wasser ablöschen (dann ggf. den Suppenwürfel hinein bröseln) und etwas köcheln lassen!
  3. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und das Rahma Cremefine oder das Schlagobers dazugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie hinein streuen und mit Reis oder Nudeln servieren!

Tipp

Die Champignon-Sauce passt zu Knödel oder auch mit Hühnerfleisch hervorragend.

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