Cevapcici-Spieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   evtl. Grilltasse

Für die Cevapcici-Masse:

  •   700 g Faschiertes vom Rind oder Lamm (oder gemischt)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   6 Tropfen Tabasco
  •   1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 EL Olivenöl

Sonstiges:

  •   1 rote Paprikaschote
  •   1 gelbe Paprikaschote
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Olivenöl
  •   Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici-Spieße Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Leicht auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Die Cevapcici-Masse in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen. Danach aus der Masse mit feuchten Händen ca. 4 cm lange Würstchen formen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Häutchen und Stielansatz entfernen. In größere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen.
  3. Die Cevapcici, Zwiebel- und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Cevapcici-Spieße auf dem heißen Grill bzw. in der Grillschale von allen Seiten knusprig braun grillen (ca. 12 Minuten).

Tipp

Servieren Sie zu diesem Rezept für Cevapcici-Spieße würziges Ajwar und frisch gebackene Lepinja.

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