Cavatelli

Zutaten

  •   300 g Hartweizenmehl
  •   1 Eier
  •   Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl zu einem Kegel auf ein großes Holzbrett sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken und das Ei und etwas Salz in die Mulde geben.
  2. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Ein kleines Stück klein schneiden und den Rest zugedeckt lassen, damit er nicht austrocknet.
  4. Das Teigstück zu einer 6-8 mm dicken Wurst rollen und dann mit einem scharfen Küchenmesser 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  5. Mit der Spitze des Zeige- und Mittelfingers jedes Stück eindrücken, damit ein Hohlraum entsteht.
  6. Auf einem bemehlten Brett trocknen lassen.

Tipp

Zu Cavatelli passt jegliche Art von Pastasauce.

Haben Sie Pasta schon einmal selbst gemacht?

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