Castagnaccio mit Orangensalat

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tartelettes:

  •   240 g Kastanienmehl
  •   400 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   3-4 EL Ahornsirup
  •   4 EL Rosinen (in Rum eingelegt)
  •   4 EL Pinienkerne (geröstet)
  •   1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  •   Butter (für die Formen)

Für den Orangensalat:

Zubereitung

  1. Für den Castagnaccio mit Orangensalat zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Tarteletteformen gut mit Butter ausfetten.
  2. Kastanienmehl mit Wasser, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Rosinen leicht ausdrücken und grob hacken. Pinienkerne, Rosinen und Rosmarin unter den Teig rühren. Den Teig in die Formen füllen und für 35-40 Minuten backen.
  3. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Zellwänden herausschneiden. Aus dem Rest den Saft pressen. Filets mit dem aufgefangenen Saft und dem Honig vermischen.
  4. Orangensalat auf den Tartelettes anrichten und jeden Castagnaccio mit Orangensalat mit frischem Rosmarin, frischer Minze und Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Der Castagnaccio mit Orangensalat ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.

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