Birnen-Haselnuss-Crostini

Zutaten

Portionen: 4

  •   4-8 Scheibe(n) Dinkelbrot (oder Baguette)
  •   3 Birnen (Gute Helene)
  •   2 EL Haselnüsse (gehackt)
  •   200 g Joghurt (griechisch)
  •   3 EL Ahornsirup
  •   Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Zunächst Joghurt mit 2 EL Ahornsirup glattrühren. Birnen waschen, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Das Brot mit Joghurt bestreichen, mit den Birnenspalten belegen und mit den Haselnüssen und der Zitronenmelisse bestreuen.
  4. Den restlichen Ahornsirup über die Birnen-Haselnuss-Crostini träufeln und die Crostini servieren.

Tipp

Die Birnen-Haselnuss-Crostini eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Party-Häppchen. Statt Birnen passen auch Äpfel wunderbar dazu.

Wie würden Sie diese Crostini anders zubereiten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept