Butterschnitzel

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Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kalbfleisch (faschiert; am besten doppelt faschiert)
  •   8 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Eidotter
  •   Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   3 EL Petersilie (gehackt)
  •   Zitronenabrieb
  •   3 EL Öl
  •   20 g Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, schneiden und in etwas Milch einweichen.
  2. Ausgedrücktes Brot mit Fleisch, Dotter, Petersilie und Schlagobers vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
  3. Aus der Masse kleine ovale Laibchen formen und die Butterschnitzel in der Öl-Butter-Mischung bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.
  4. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Zu den Butteschnitzel passen Erdäpfel beliebig zubereitet, Gemüse oder Paradeisersauce.

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