Buttermilchtörtchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Buttermilch
  •   Kandisin (flüssig)
  •   Vanillearoma
  •   Vanille (gemahlen)
  •   6 Blatt Gelatine
  • 6 Stk. Kiwi
  •   40 cl Maraschino

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchtörtchen die Gelatine in Wasser einweichen. Die Buttermilch mit den restlichen Zutaten verrühren.
  2. Die Gelatine in wenig Wasser erwährmen und rasch in die Masse einrühren.
  3. in Förmchen füllen und kalt stellen.
  4. Für das Kiwiragout die Kiwi schälen, schneiden und mit Maraschino marinieren.
  5. Die Buttermilchtörtchen aus den Förmchen stürzen und mit dem Kiwiragout servieren.

Tipp

Die Buttermilchtörtchen sind das perfekte Sommerdessert. Wer keine Kiwis mag, verwendet einfach andere Früchte, wie Beeren oder anderes nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept