Butterkuchen mit Mandeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Schlagobers mit den Eiern verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem  Prise Salz und dem Zucker vermischen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  4. Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Zucker hinein geben und karamellisieren lassen - also leicht bräunlich werden lassen und der Zucker aufgelöst ist.
  5. Milch und Mandelhobel hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  6. Die Mandel-Butter-Mischung heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
  7. Den Butterkuchen mit Mandeln aus dem Rohr nehmen und am besten noch lauwarm servieren.

Tipp

Sie können die Zutaten für den Butterkuchen mit Mandeln gleich mit dem Schlagobers-Becher abmessen. Die Relationen bleiben gleich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept