Butter Grundrezept

Erfahre, wie du mit unserem einfachen Rezept, Butter selbermachen kannst. Frischer, cremiger Genuss direkt aus deiner Küche – entdecke das Aroma echter, handgemachter Butter. Ein kinderleichtes Vergnügen mit Gelinggarantie!

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 ml Sahne

Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne in eine große Schüssel oder ein Butterfass füllen.
  2. Ungefähr 10 Minuten lang rühren. In dieser Zeit trennt sich die Flüssigkeit von den Fetten, welche sich leicht gelb färben.
  3. Je nach Konsistenz noch einmal 10 Minuten weiterrühren, dann die Butter mit sauberen, kalt abgespülten Händen aus der Schüssel nehmen und fest ausdrücken.
  4. Eine Schüssel mit eiskaltem Wasser füllen und die Butter im Wasser solange ausdrücken, bis keine milchige Flüssigkeit mehr austritt. Je besser die Butter gewaschen wird, desto länger ist sie haltbar.
  5. Zum Schluss die Butter in eine Form pressen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Im Kühlschrank ist die Butter ungefähr eine Woche und im Tiefkühlfach ein Monat haltbar.

Selbstgemachte Butter lässt sich mit den verschiedensten Zutaten aromatisieren.

Aus 500 ml Sahne entstehen ungefähr 170 g Butter und 250 ml Buttermilch.

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