Burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Msp. Kümmel
  •   1 Prise Pfeffer
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   1 EL Paprikapulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1500 ml Gemüsesuppe
  •   1 Dose(n) Bohnen (weiß, große Dose)
  •   1 Spritzer Essig
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz hell anschwitzen. Kümmel und Pfeffer beigeben, Mehl mit Paprikapulver kurz mitrösten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Dann salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die gewaschenen Bohnen dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Zum Abschluss noch mit 1 Spritzer Essig und etwas Cayennepfeffer die burgenländische Bohnensuppe abschmecken.

Tipp

Die burgenländische Bohnensuppe nach Art der Großmutter kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich diese Suppe Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept