Bunter Salat mit Hühnerstreifen und Ricotta

Zutaten

Portionen: 2

  •   einige Blatt Salat (verschiedenen Sorten, je nach Geschmack)
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Paradeiser
  •   8 Stk. Oliven (grün od. schwarz)
  •   200 g Hühnerfilet (in Streifen geschnitten)
  •   1/2 Becher Ricotta
  •   2 EL Balsamico
  •   Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Spritzer Süßstoff
  •   Öl zum Anbraten
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Hühnerstreifen und Ricotta die Salatblätter waschen und zerpflücken. Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Paradeiser in Scheiben schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Süßstoff und Öl eine Marinade herstellen. Salat, Paradeiser und Gurke auf Tellern anrichten, die Marinade darüberträufeln und die Oliven darauf verteilen.
  3. Die Hühnerstreifen salzen, pfeffern und in Öl anbraten. Anschließend über den Salat legen und 2 Löffel Ricotta daraufgeben.

Tipp

Der Salat mit Hühnerstreifen schmeckt auch mit Schafskäse sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept