Bunter Gemüseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zucchini (ca. 400 g)
  •   1 Stk. Aubergine (ca. 300 g)
  • 1 Stk. Karotte (ca. 200 g)

Für den Guss:

Zubereitung

  1. Für den bunten Gemüseauflauf zunächst Gemüse waschen und am besten mit dem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform mit Olivenöl auspinseln und die Gemüsescheiben hinein schlichten.
  2. Alle Zutaten für den Guss im Standmixer mixen, würzig abschmecken und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Den bunten Gemüseauflauf ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.

Tipp

Natürlich kann man das Gemüse für den bunten Gemüseauflauf auch klein würfeln, oder reiben, aber dann sieht der Auflauf nicht so hübsch aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept