Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate

Zutaten

Portionen: 4

  •   400-500 g Rinderfilet (oder Flanksteak)
  •   Erdnussöl (zum Anbraten)
  •   200 g Rundkornreis (oder Sushireis, gekocht)
  •   100-150 g Kirschtomaten (gewaschen und geviertelt)
  •   Rettiche (oder Radieschen, nach Geschmack, in Streifen geschnitten)
  •   1 Bund Thaibasilikum
  •   Kresse (oder Sprossen)
  • 1 Zucchini (gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten)

Für die Marinade:

  •   1 EL Sojasauce (dunkel)
  •   1 EL Austernsauce
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   1/2 TL Knoblauch (gerieben)
  •   1 Chilischoten (rot, entkernt, fein geschnitten)
  •   1 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1 TL Honig (oder Ahornsirup)
  •   1 TL Reisweinessig
  •   1 Stange(n) Jungzwiebeln (klein, in feine Ringe geschnitten)
  •   Sesam (schwarz oder weiß, optional)

Zubereitung

  1. Für die Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate zunächst das Fleisch trockentupfen. In Scheiben, danach in Streifen und schließlich in 1,5 x 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl scharf und kurz anbraten. (Fleisch sollte schön medium gebraten sein).
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren. Fleischwürfel mit der Marinade vermengen und für 10 – 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Reis in Schüsseln füllen, leicht andrücken und mit etwas von der Marinade beträufeln.
  4. Fleischwürfel, Rettich, Tomaten und Zucchini auf dem Reis anrichten. Mit Thai-Basilikum, Kresse und Jungzwiebel betreuen und Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate servieren.

Tipp

Probieren Sie die Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate mit saisonalem Gemüse Ihrer Wahl!

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