Süße Brotlaibchen

Zutaten

  •   3 Eidotter
  •   230 g Kokosflocken
  •   130 g Schokolade (Kuvertüre, fein gerieben)
  •   4 Eiklar
  •   200 g Kristallzucker
  •   Vanillezucker
  •   Prise Salz
  •   100 g Walnüsse (fein gerieben)

Zum Wälzen:

Zubereitung

  1. Kokos, Schokolade und Nüsse gut verrühren. Eiklar und Kristallzucker mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Dotter mit Vanillezucker unterheben und die Kokos-Mischung einrühren.
  2. Aus der Masse kleine Kugeln formen (à ca. 5 g) und im Vanille-Staubzucker-Gemisch gut wälzen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Walnüsse kann man auch durch eine andere Nusssorte ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept