Brombeerlikör

Zutaten

Portionen: 52

  • 300 g Brombeeren (vollreif)
  •   130 g Kandiszucker
  •   1 Stange(n) Vanille
  •   600 ml Wodka

Zubereitung

  1. Die sauberen, trockenen Brombeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Die halbierte und längs aufgeschnittene Vanillestange und den Wodka hinzugeben.
  2. Das Glas gut verschließen und den Likör kräftig durchschütteln.
  3. Das Glas an einen sonnigen Platz stellen und öfters schütteln.
  4. Nach etwa einer Woche den Brombeerlikör in eine gut gereinigte Flasche umfüllen und gut verschließen.

Tipp

In eine dekorative Flasche gefüllt, eignet sich der Brombeerlikör als kleines Mitbringsel.

Haltbarkeit: 6 Monate

Haben Sie Likör schon einmal selber angesetzt?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept