Brombeer-Frischkäse-Muffins

Zutaten

  • 200 g Brombeeren (frisch)
  •   200 g Mehl
  •   50 g Speisestärke
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   90 g Butter (weich)
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 EL Schlagobers
  •   200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die Brombeeren darunterheben.
  3. Das Ei mit Butter, Rohr- und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Schlagobers und Frischkäse dazurühren und anschließend vorsichtig die Mehl-Brombeermischung unterheben.
  5. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins lassen sich mit einem Guss aus 125 g Staubzucker und 3 EL Brombeersaft verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept