Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
Brokkoli in Salzwasser bissfest dünsten und die Nudeln bissfest kochen.
Die Zwiebeln fein hacken und mit dem geschnittenen Toastschinken in etwas Öl andünsten.
Brokkoli, Nudeln und Zwiebel-Schinken-Gemisch vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Eier verquirlen und mit Schlagobers und Sauerrahm verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch über die Brokkoli-Nudeln gießen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Im Backofen den Brokkoli-Nudel-Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp
Für den Brokkoli-Nudel-Auflauf kann man statt des Brokkolis auch Karfiolröschen verwenden. Den Schinken kann man natürlich auch weglassen und hat dann ein leckeres vegetarisches Gericht.