Bratapfel mit Nutellafülle

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (groß)
  •   2 EL Haselnüsse (gehackt)
  •   100 ml Rum
  •   8 EL Nutella

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel mit Nutellafülle die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel in Rum einweichen. Für die Fülle Nutella mit mit ein wenig von dem Rum vermengen.
  3. Die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und füllen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen. So viel Rum in die Form füllen, dass der Boden bedeckt ist. Den Bratapfel mit Nutellafülle ca. 35 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.

Tipp

Der Bratapfel mit Nutellafülle schmeckt auch herrlich, wenn Sie statt Rum Haselnuss- oder Eierlikör in die Fülle geben.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Bratapfel Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept