Blumiger Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  •   Salz
  •   Essig
  •   1 Handvoll Gänseblümchen (samt Blättern)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat aus Essig, Öl, der gehackten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Die Kartoffeln blättrig schneiden.
  2. Die Gänseblümchen von den Stielen zupfen, die Blätter fein schneiden und (außer den Blümchen) alles miteinander gut mischen.
  3. Die Blümchen darüberstreuen und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp

Gänseblümchen sind nicht nur schön anzusehen, die Blüten und die Blätter haben zusätzlich blutreinigende Wirkung. Passt genau für den Frühling

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept