Blumige Erdbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 7

  • 1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  •   100 ml Holunderblütensirup
  •   7 Stk. Gläser (á 200ml)
Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für die Blumige Erdbeermarmelade Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1 kg abwiegen.
    Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren.
  2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Holunderblüten-Sirup unterrühren.
  3. Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Weitere Erdbeermarmelade Rezepte und Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept