Blitz-Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Eier
  •   1 Becher Zucker
  •   10 EL Öl
  •   1 1/2 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 kg Obst (der Saison)

Zubereitung

  1. Für den Blitz-Obstkuchen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl zugeben und weiterrühren. In der Zwischenzeit das Mehl und das Backpulver gut verrühren und anschließend unterheben.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit beliebigem Obst (Zwetschken, Marillen, Äpfel) belegen. Bei 175 ° ca. 45 Minuten backen. Den Blitz-Obstkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Bereiten Sie den Blitz-Obstkuchen mit Zwetschken oder Äpfeln zu, so geben Sie eine Prise Zimt in den Teig hinzu, dann schmeckt der Kuchen noch feiner.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept