Zwetschkenfleck

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   240 g Mehl
  •   120 g Butter (sehr kalt)
  •   60 g Zucker
  •   1 Eidotter
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

  •   125 g QimiQ Classic Vanille (ungekühlt)
  • 30 Zwetschken (entkernt, halbiert)
  •   500 g Magertopfen
  •   100 g Staubzucker
  •   40 g Maisstärke
  •   5 Eidotter
  •   1 EL Zitronensaft
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenfleck zunächst für den Mürbteig Mehl und Butterstücke abbröseln. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mürbteig 3–4 mm dick auswalken.
  3. Für den Belag ungekühltes QimiQ Classic Vanille glattrühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen. Auf dem Mürbteig verteilen. Halbierte und entkernte Früchte daraufsetzen und den Zwetschkenfleck im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Zwetschkenfleck mit einem Tupfer Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept