Heidelbeer-Blechkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eier
  •   450 g Dinkelmehl (es geht auch normales Weizenmehl)
  •   200 g Kristallzucker
  •   1/2 Becher Öl (neutral)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 500 g Heidelbeeren
  •   250 g Joghurt

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Blechkuchen das Backrohr auf 170 °C vorheizen (Umluft). Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - am besten in der Küchenmaschine. Joghurt, Salz und Öl hinzufügen und kurz mixen.
  2. Backpulver ins Mehl sieben und vorsichtig zu der Eimasse einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestauben, die Masse auf das Blech streichen und mit Früchten belegen.
  3. Ca. 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Heidelbeer-Blechkuchen kann auch mit normalem Mehl zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept